才旺罗杰在革吉县政协一届五次会议闭幕式上讲话
2015年12月10日 17:56:34      来源:革吉县网信办    
0

ge010.jpg

革吉县政协主席才旺罗杰在革吉县政协一届五次会议闭幕式上讲话

各位委员、同志们:

政协一届五次会议,在县委的坚强领导、政府的大力支持和各有关部门的积极配合下,经过全体与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,就要闭幕了。

会议听取和审议了《政协第一届西藏革吉县委员会常务委员会工作报告》、《政协第一届革吉县委员会常务委员会关于一届四次会议以来提案工作情况的报告》,审议通过了《政协第一届委员会第五次会议政治决议》和《提案审查委员会提案审查报告》,听取和讨论了县委书记索朗次仁所作的重要讲话,讲话充分肯定和高度评价了政协一年来的工作,对新一年政协工作提出了明确的要求和殷切希望。

会议期间,认真学习了中央第六次西藏工作座谈会、中央统战工作会议、中央十八届五中全会、区党委八届七次全委会及地委扩大会议精神,通过委员提案、小组讨论等形式认真履行职责,积极建言献策,充分发挥了人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,与会人员以高度的政治热情和履职使命感,围绕常委会的两个工作报告和书记的讲话,围绕我县经济社会发展和长治久安,按照总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,道出了许多肺服之言,提出了许多真知灼见,使会议开得很成功,是一次民主求实、团结鼓劲、集思广益、共谋发展的会议。在此,我代表政协常委会向大家表示衷心的感谢!

下一步,我们的任务更加艰巨、使命更加光荣,全体政协委员和政协参加单位要以饱满的参政热情和良好的精神状态,认真履行只能,积极建言献策,为建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康革吉积极贡献智慧和力量。

一、强化学习,增强政治定力和履职能力。

广大政协委员、政协参加单位要继续发扬人民政协勤于学习的优良传统,充分利用各类学习渠道和平台,深入学习领会党的十八届三中、四中、五中全会、中央第六次西藏工作座谈会、区党委八届七次全委会、地委扩大会议精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“三严三实”,不断增强政治定力,做到风浪面前不慌乱、谣言面前不盲信、职责面前不懈怠,更加坚定政治立场,忠诚于党、忠诚于人民,把握大局、大势、大事,敢担当、勇负责,真正做到思想上同心同德,目标上同心同向、行动上同心同行。深入学习党的统一战线理论,民族宗教和民族团结方针政策,系统学习政协工作基本知识、基本理论及法律法规,为维护人民群众的根本利益,维护民族团结和睦、社会和谐稳定,为推进全面建成小康革吉的宏伟目标,尽职尽责、作出贡献。

二、履职尽责,严守政治纪律和政治规矩

广大政协委员、政协参加单位要保持坚定正确的政治方向,按照总书记关于政协工作的重要论述和“懂政协、会协商、善议政”的要求,弄清政协履职的方向、目标、原则、方法等,严守政治纪律和政治规矩,坚持在县委的领导下履职尽责、开展工作。正确理解和掌握好人民政协组织的特点和优势,团结和凝聚全县各方面力量,切实把“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的题词精神贯彻落实到政协履职实践中,坚持反分裂斗争方针,坚决同十四世达赖集团划清界限,教育引导各界群众自觉感党恩、听党话、跟党走。特别要发挥好宗教界政协委员优势,加强僧尼教育引导,增强广大僧尼的自觉爱国爱教、爱社会主义。广大政协委员和政协参加单位要在纪律和规矩的约束下履职尽责,大力营造严谨高效的履职氛围。

三、狠抓落实,提升履职意识和协商水平

要切实把握政治协商的重点,拓宽民主监督的途径,提高参政议政的质量,着眼保障和改善民生,围绕扩大就业、发展教育事业、推进精准扶贫、提升医疗卫生服务、强化社会保障、生态保护等重点工作。努力为阿里经济社会长足发展和长治久安出实招、献良策、添助力、增合力。要不断丰富和发展月协商活动,积极探索履职创新举措,努力打造政协工作品牌,提升常态化履职水平。要采取有效措施,努力解决政协工作的规范化不够、履职质量不够、主题观念不强、履职意识淡薄意识等问题,切实发挥平台作用,不断扩大政治协商的广度,加大民主监督的力度,拓展参政议政的深度,不断提升高协商议政的能力和水平。

各位委员、同志们,地委扩大会议和县委索朗次仁书记的讲话描绘了我县发展稳定的美好蓝图,县委、政府对政协工作给予了厚望,社会各界寄予政协以期望,让我们在中共革吉县委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,为全面建成小康革吉做出新的贡献。

责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心