革吉县政协一届五次全委会胜利闭幕
2015年12月10日 17:22:31      来源:革吉县网信办    
0

ge010.jpg

革吉县政协主席才旺罗杰同志在政协第一届革吉县委员会第五次会议闭幕会上做重要讲话

本网消息 12月5日下午,革吉县政协一届五次会议顺利完成了各项议程,在革吉县政协会议室胜利闭幕。

县政协副主席、本届会议主席团成员、大会执行主席扎布拉同志主持毕幕会。

会议审议通过了政协一届五次会议政治决议(草案)、政协一届常委会工作报告决议(草案)和政协一届常委会提案工作情况报告决议(草案)、一届五次提案审查委员会关于政协一届五次会议提案审查情况的报告(草案)。

政治决议(草案):大家认为一年以来,常委会在地区政协的有力指导和革吉县委的正确领导下,坚持中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻上级指示精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在全体政协委员的共同努力下,在县政府和社会各界的关心支持下很好地完成了县政协一届四次会议确定的各项任务。

今后的一年是一个极其重要的年份,是“四个全面”战略布局落实的重要之年,同时也是全面学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的开局之年,因此我们要紧跟上级的决策部署,在中共革吉县委的领导下,在县人民政府的大力支持下,脚踏实地,求真务实,积极履职,与广大委员、有关单位和各界人士一起深刻认识中国特色社会主义政治制度和政党制度的巨大优越性,进一步增强坚持中国共产党的领导,走中国特色西藏特点发展路子的自觉性和坚定性,推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,积极开展人民政治协商民主实践,不断地增强人民政协工作的规律性、预见性和创造性。

常委会工作报告决议(草案):大家认为报告对政协革吉县委员会过去一年工作的总结客观实在,对今后一年工作的安排切实可行,体现了求真务实、改革创新精神,要求常务委员会认真组织实施。

提案工作报告决议(草案):要求今后工作中,要在推动提高提案办理和提案办理的效果上想办法,出实招、下功夫,全面发挥人民政协和政协委员的履职作用。

革吉县政协党组书记、一届委员会主席才旺罗杰作了闭幕讲话。他说,三天来,各族各界委员集聚一堂,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我县经济社会发展和长治久安,畅所欲言,坦陈己见。整个会议自始至终洋溢着民主求实、团结、鼓劲的气氛。这次大会,是发扬民主、增进共识的大会,是坚定信心、团结奋进的大会。会议听取和审议了《政协第一届西藏革吉县委员会常务委员会工作报告》、《政协第一届革吉县委员会常务委员会关于一届四次会议以来提案工作情况的报告》,审议通过了《政协第一届委员会第五次会议政治决议》和《提案审查委员会提案审查报告》,听取和讨论了县委书记索朗次仁所作的重要讲话,讲话充分肯定和高度评价了政协一年来的工作,对新一年政协工作提出了明确的要求和殷切希望。

会议期间,认真学习了中央第六次西藏工作座谈会、中央统战工作会议、中央十八届五中全会、区党委八届七次全委会及地委扩大会议精神,通过委员提案、小组讨论等形式认真履行职责,积极建言献策,充分发挥了人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,与会人员以高度的政治热情和履职使命感,围绕常委会的两个工作报告和书记的讲话,围绕我县经济社会发展和长治久安,按照总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,道出了许多肺服之言,提出了许多真知灼见,使会议开得很成功,是一次民主求实、团结鼓劲、集思广益、共谋发展的会议。他代表政协常委会向大家表示衷心的感谢!

下一步,政协工作任务更加艰巨、使命更加光荣,全体政协委员和政协参加单位要以饱满的参政热情和良好的精神状态,认真履行只能,积极建言献策,为建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康革吉积极贡献智慧和力量。一要强化学习,增强政治定力和履职能

力,二要认真履职尽责,严守政治纪律和政治规矩,三要狠抓落实,提升履职意识和协商水平,让我们在中共革吉县委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,为全面建成小康革吉做出新的贡献。


责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心