革吉县十一届人大五次会议隆重开幕
2015年12月04日 17:25:18      来源:革吉县网信办    
0

本网消息 革吉县第十一届人民代表大会第五次会议12月4日上午,在县会议中心开幕。此次会议应到95人,实到74人,符合会议召开的法定程序。县政协委员和县(中)直各负责人列席了会议。会议由县人大常委会副主任多吉平拉主持。本次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八届五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,全面总结过去一年的工作,确定下一年的发展目标和任务,选举产生革吉县人民政府县长。

ge004.jpg

革吉县第十一届人民代表大会第五次会议开幕

在热烈的掌声中,政府代理县长王明杰和政府副县长普布次仁俩人以藏汉较差的形式向大会作了《革吉县人民政府工作报告》。《报告》内容丰富、重点突出、客观实在。《报告》全面回顾了2014年取得的各项工作成绩以及总结了2015年的工作,明确了“十三五”规划总体思路、奋斗目标、工作重点和2016年政府的工作任务。

ge005.jpg

政府代理县长王明杰向大会作了《革吉县人民政府工作报告》

会上,县人大常委会副主任旦增向大会作了《革吉县人大常委会工作报告》,《报告》指出在过去的一年里,县人大常委会在县委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终坚持走群众路线,深入执行“三严三实”,围绕全县大局,依法行使职权,各项工作取得新成效。报告强调,当前人大工作面临着新形势新任务,习近平总书记在庆祝全国人大成立60周年大会上的重要讲话对人大工作提出明确要求,区党委八届六次、七次全委会作出具体安排,人大处在民主法治建设第一线,肩负的职责更为重大、使命更为光荣。下一步,县人大常委会要将学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与推动人大工作与时俱进结合起来,认真行使好宪法和法律赋予的职权,积极发挥人大在全县工作大局中的作用,为进一步推进革吉经济社会发展和长治久安作出应有贡献。 

ge006.jpg

县人大常委会副主任旦增向大会作了《革吉县人大常委会工作报告》

与会代表认真听取了县人民政府、县人大的工作报告,并就全县所关注的民生问题做了详细笔记。

责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心