索朗次仁在政协一届革吉县委员会五次全委会上的致辞
2015年12月04日 16:29:13      来源:革吉县网信办    
0

ge001.jpg

各位委员、同志们:

在全县上下学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神、区党委八届七次全委会、地委扩大会议精神的重要时刻,在踌躇满志、跃马扬鞭推进革吉社会长促发展长治久安的关键时期,在收官 “十二五规划”、共同谋划“十三五”发展宏伟蓝图和2020年全面实现小康社会的热烈气氛之中,政协第一届革吉县委员会五次全委会议今天隆重开幕。这是全县各族人民政治生活中的一件大事,也是社会各界人士共商革吉发展稳定大计的盛会。在此,我代表县委对大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的县政协委员、各人民团体和各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

过去的一年,革吉县政协第一届全委会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民政治协商会议成立65周年会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,在地区政协和县委领导下,坚持正确的政治方向,以饱满的政治热情,踏实的工作作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力搭建协商平台、创新协商载体、增加协商密度,聚焦改革发展稳定重大问题,深入调查研究,反映社情民意,积极参与全县重点工作,在经济发展、教育、卫生、生态保护、民族宗教、维护稳定等方面作了大量卓有成效的工作,得到了社会各界的广泛认可,得到了县委的充分肯定。在此,我代表县委、人大、政府向政协一届委员会、全体政协委员和关心支持政协工作的各族各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面建设法治西藏的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。今年8月24日、25日中央第六次西藏工作座谈会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议全面回顾了新中国成立以来特别是中央第五次西藏工作座谈会以来的西藏工作,明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作作了战略部署。我们一定要把握机遇,切实把思想行动高度统一到中央、区党委、地委和县委决策部署上来,继续坚持团结和民主两大主题,把改革创新和法治理念贯穿于履职实践,寻求最大公约数,凝聚强大正能量,围绕中心、服务大局,履行职能、发挥作用,加强政协协商民主建设,扎实推动提案办理协商工作,在全面建成小康社会的新征程上,奋力开创政协工作的新局面。

面对新常态、新机遇、新挑战,人民政协大有可为,也必定大有作为。希望全县广大政协委员、民主党派、工商联及社会各界人士,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实把思想统一到十八届三中、四中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神、区党委八届七次全委会精神和地委扩大会议精神上来,把智慧凝聚到地委、县委稳定发展大局上来,把行动落实到当前各项工作部署上来,携手共进、彰显作为。

一、深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、区党委八届七次全委会精神和地委扩大会议精神,把握正确政治方向,明确工作主攻方向

党的十八大、十八届三中、四中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记系列重要讲话及区党委八届七次全委会和陈全国书记重要讲话、地委扩大会和白玛旺堆书记重要讲话是做好各项工作的行动指南。全县广大政协委员必须把深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想、坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,作为长期重大政治任务,认真学、系统学、深入学,要学懂、学透,真正达到统一思想、凝聚共识的目的。要把学习与全县社会经济发展稳定结合起来,明确全县改革发展的思路、目标和重点任务,找准履职尽责的切入点和着力点。同时,要深刻领会中央统战工作会议及中央民主协商工作意见精神,把贯彻中央统战工作会议精神作为首要任务,在深刻领会精神实质、扎实推动落实上下功夫,务求实效。要努力创新思路、改进方法,争取在服务“四个全面”战略布局中有新作为,在发挥多党合作制度优势上有新成效,在团结引导新的社会阶层人士上有新举措,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线。围绕全县深化改革重点领域、重要环节的重大问题,深入开展调查研究,积极建言献策,推动各项改革措施的落实。

二、围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协的职能作用

当前,我县正处于全面建成小康社会的关键期,政协工作的舞台将更加广阔、责任更加重大、作用也更加突出。政协委员作为一项光荣的社会职务,履职要求、社会地位和历史使命,赋予了大家神圣的社会责任。大家只有牢固树立责任意识,自觉践行社会责任,才能在这个大舞台上展示其独有的作用和魅力,体现其充实的内涵和价值。大家一定要把思想和行动切实统一到县委、县政府各项重大决策部署上来,围绕全县工作中心,精心组织协商议政活动,将履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重点放在对经济社会发展趋势的科学把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析化解上,放在对人民群众关注的热点难点问题的研究解决上,放在服务项目建设、招商引资、改革创新上,为县委、县政府制定决策,提供依据,建言献策。广大政协委员肩上要时刻担着责任,心里要时刻装着群众,把惠民利民、惠僧利寺、增进群众福祉始终作为参政议政出发点和落脚点,积极协助县委、县政府抓好各项民生工程的落实,以务实之举推动惠民工程落到实处,切实增强群众“幸福感”、扩大群众“幸福面”、提升群众“幸福度”。要高度重视困难群体、弱势群体、特殊群体生产生活,广泛开展结对帮扶、访贫问寒、爱心援助等公益活动,使每个社会成员都能享受到改革发展的成果。

三、加强政协自身建设,提高政协工作科学化水平

县政协要认真贯彻落实中央、区党委、地委和县委关于加强领导班子和干部队伍建设的一系列决策部署,抓好班子、带好队伍,为开展政协工作提供有力的组织保障。一要加强政协常委会班子建设;二要加强政协委员队伍建设;三要加强政协机关队伍建设;四要加强领导,拓展思路,争创政协工作新气象。

各位委员、同志们!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的统一领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,继承和发扬人民政协的优良传统,解放思想,深化改革,凝心聚力,攻坚克难,为建立富强、文明、民主、和谐的新革吉做出新的更大的贡献!

最后,预祝县政协第一届五次会议取得圆满成功!祝各位委员、各界朋友身体健康、工作顺利、扎西德勒!

责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心