政协第一届革吉县委员会第五次会议政治决议(草案)
2015年12月04日 15:12:25      来源:革吉县网信办    
0

中国人民政治协商会议第一届西藏革吉县委员会第五次会议,于2015年12月2日至4日在革吉县召开。会议听取和审议了政协第一届革吉县委员会常务委员会工作报告;听取和审议了政协第一届革吉县委员会常务委员会关于一届四次以来提案工作情况的报告;会议聆听了县委领导讲话;与会委员列席革吉县十一届人大五次会听取政府工作报告等。

会议认为,一年以来,常委会在地区政协的有力指导和革吉县委的正确领导下,坚持中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、以及关于“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,认真贯彻落实俞正声主席“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的指示精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在全体政协委员的共同努力下,在县政府和社会各界的关心支持下很好地完成了县政协一届四次会议确定的各项任务。

会议指出,我们将把筑牢思想根基摆在首要的任务,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方针和基本经验;认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神;认真学习贯彻自治区、阿里地区和我县重要会议精神,与广大委员、有关单位和各界人士一起深刻认识中国特色社会主义政治制度和政党制度的巨大优越性,进一步增强坚持中国共产党的领导,走中国特色西藏特点发展路子的自觉性和坚定性,推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,积极开展人民政治协商民主实践,不断地增强人民政协工作的规律性、预见性和创造性。

会议指出,县政协一年来取得的工作成绩,是中共革吉县委正确领导的结果,是县人大、县政府及各部门和社会各方面大力支持的结果,是广大政协委员、政协参加单位和政协工作者共同努力的结果。

会议强调,今后一年我们要全面认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神。在县委的正确领导下,按照全县工作会议的部署要求,牢牢把握团结、民主两大主题,始终围绕中心,服务大局,巩固好党的群众路线教育实践活动成果,认真开展“三严三实”专题教育。勇于担当、改革创新、团结奋进,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用,积极助推我县经济社会发展和长治久安工作,为加快建设“富裕、和谐、幸福、法治、文明、美丽”的革吉作出新的贡献。

会议要求,通过开展“三严三实”专题教育,认真领会开展“三严三实”专题教育的重要意义,强化问题导向,着力解决工作中不严不实的问题,“三严三实”专题教育的开展,紧扣机关和委员履职的现实;紧扣中央第六次西藏工作座谈会精神的学习贯彻;紧扣上级党委、政府和业务指导部门要求的贯彻落实。努力做到政治上强、能力上强、作风上强和信誉上强的政协机关和委员队伍。

会议号召,今后的一年是一个极其重要的年份,是十二五规划的收官之年,是“四个全面”战略布局落实的重要之年,同时也是全面学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的开局之年,因此我们要紧跟上级的决策部署,在中共革吉县委的领导下,在县人民政府的大力支持下,脚踏实地,求真务实,积极履职,紧紧围绕全县工作中心,为推动我县经济社会又好又快发展迈上新台阶作出新的贡献!

责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心