​政协第一届革吉县委员会第五次会议隆重召开
2015年12月04日 10:23:50      来源:革吉县网信办    
0

ge003.jpg 

本网消息 12月3日上午,中国人民政治协商会议第一届西藏革吉县委员会第五次会议,在革吉县政协会议室庄严的国歌声中隆重开幕。

革吉县委、政府领导:革吉县委书记索朗次仁、县政协主席才旺罗杰、县委常委、人武部政委胥光亚、县人大副主任旦增莅临大会指导,革吉县委书记索朗次仁同志作重要讲话,本届会议主席团成员扎布拉、巴旦次仁、斯扎、尼玛普拉、嘎玛格龙、罗杰、索南央金、张元生出席会议。

ge001.jpg

革吉县政协副主席、本届会议主席团成员、大会执行主席斯扎同志主持开幕会。

ge002.jpg

根据会议日程安排,大会听取了政协第一届革吉县委员会常务委员会工作报告、一届革吉县委员会常务委员会关于一届四次会议以来提案工作情况的报告。

索朗次仁书记代表县委对政协第一届革吉县委员会第五次会议的召开表示了热烈的祝贺。并向出席会议的县政协委员、各人民团体和各界人士,致以了诚挚的问候和美好的祝愿!

索朗次仁书记指出:过去的一年,第一届政协革吉县委员会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民政治协商会议成立65周年会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,在地区政协和县委领导下,坚持正确的政治方向,以饱满的政治热情,踏实的工作作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力搭建协商平台、创新协商载体、增加协商密度,聚焦改革发展稳定重大问题,深入调查研究,反映社情民意,积极参与全县重点工作,在经济发展、教育、卫生、生态保护、民族宗教、维护稳定等方面作了大量卓有成效的工作,得到了社会各界的广泛认可,得到了革吉县委的充分肯定。他代表县委、人大、政府向政协一届委员会、全体政协委员和关心支持政协工作的各族各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

革吉县委书记索朗次仁同志对今后县政协工作提出了忠恳而明确的要求,他指出2015年是全面深化改革的关键之年,是全面建设法治西藏的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。今年8月24日、25日中央第六次西藏工作座谈会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议全面回顾了新中国成立以来特别是中央第五次西藏工作座谈会以来的西藏工作,明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作作了战略部署。我们一定要把握机遇,切实把思想行动高度统一到中央、区党委、地委和县委决策部署上来,继续坚持团结和民主两大主题,把改革创新和法治理念贯穿于履职实践,寻求最大公约数,凝聚强大正能量,围绕中心、服务大局,履行职能、发挥作用,加强政协协商民主建设,扎实推动提案办理协商工作,在全面建成小康社会的新征程上,奋力开创政协工作的新局面。

索朗次仁书记殷切的希望面对新常态、新机遇、新挑战,人民政协大有可为,也必定大有作为。希望全县广大政协委员、民主党派、工商联及社会各界人士,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实把思想统一到十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神、区党委八届七次全委会精神和地委扩大会议精神上来,把智慧凝聚到地委、县委稳定发展大局上来,把行动落实到当前各项工作部署上来,携手共进、彰显作为。

常务委员会工作报告。报告从革吉县政协一届四次会议来加强学习、深化政治协商、积极开展民主监督、提升参政议政实效、努力维护社会稳定、践行群众路线、坚定政治信念七个方面进行全面回顾,认真总结了政协工作,并就如何促进政协事业的不断前进,提出了很好的意见建议。一是要统一思想、提高认识,增强贯彻落实各级党委政府决策部署的自觉性;二是把握方向,着力推进履职能力现代化建设;三是搭建平台,不断丰富协商民主实践;四是围绕中心,齐力提高民主监督和参政议政水平;五是强化学习、领会实质,有效打开工作新局面。

一届四次会议以来提案工作情况的报告。报从去年召开一届四次会议以来抓住提高提案质量和办理效果这两个关键环节,不断开拓创新及取得的成绩和不足进行全面总结,并对今后政协的提案工作提出了切实可行的建议。

责任编辑:谢瑞娥

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心