沧州市司法局在革吉县考察调研对口援建工作
2019-10-24 15:49:49      来源:革吉县网信办    
0

图片1.png

本网消息 近日,沧州市司法局党组成员、副局长马英勇一行到阿里地区革吉县司法局考察调研对口工作,下午4时许,在县司法局二楼会议室召开调研工作座谈会,革吉县委副书记、县长王明杰出席会议。

座谈会上,王明杰代表革吉县委、县政府对马英勇一行人表示欢迎,并转达革吉县委书记索朗次仁的问候。随后向马英勇一行人介绍了阿里地区、革吉县的基本情况。革吉县平均海拔4756米,下辖四乡一镇,20个村(居)。革吉县属于深度贫困县,建档立卡1200多户,4300余人,总贫困人口占总人口的25%左右。阿里地区水资源丰富,境内有班公湖等大小湖泊。

王明杰谈到,革吉县由于地处边疆高原少数民族地区,高寒缺氧,生态环境较为脆弱,又由于常驻人口较少,投资效益不高,因此发展存在很大困难。但自精准扶贫开展以来,革吉县已实现“两不愁、三保障”,其中教育支出全保障,医疗支出实现县级报销90%诊疗费的制度。

通过实地考察与座谈会,马英勇表示深受感触,在这高寒缺氧的地方,无数干部职工艰苦奋斗,奉献青春,抛洒汗水,此次考察调研既交流了工作经验,也看到了革吉存在的困难,衷心感谢边疆工作人员为了稳定与发展的付出与奉献。

马英勇强调,对于司法局提出的司法局目前人才交流、经费不足导致基础设施欠缺这两大困难,我们计划下一步加强人员交流,对革吉县交流学习的干部进行定岗培训,实行全面培养,跟班学习;回去后将革吉的困难如实汇报,争取为革吉带来更多的帮助与支援。希望两地加强交流与合作,做好人才培养工作,抓好对口援建工作。

考察调研期间,马英勇一行向革吉县司法局捐赠资金158820元,该笔资金由沧州市律师协会捐赠,代表了广大律师和法律工作人员对革吉县司法局的关心与问候。

王明杰表示,马英勇等人克服高原缺氧等困难来到革吉进行考察调研,这不仅是对少数民族边疆地区的关心,也是对司法行政工作的关心与支持。为此对马英勇一行人的到来再次表示衷心的感谢。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心