革吉县召开主题教育专题报告会 索朗次仁出席
2019-11-12 15:50:13      来源:革吉县网信办    
0

本网消息 近日,革吉县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会。会议以视频形式召开,阿里地区行署副专员、革吉县委书记索朗次仁出席会议。

会议指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,进藏先遣连在进军解放阿里、破山修路、开荒生产、民主改革、自卫反击战的峥嵘岁月里,坚决听从党中央指挥,团结一心、同仇敌忾、严守纪律、共克时艰,把对党的无比忠诚融入了对人民的无限大爱,把自己的青春热血乃至生命献给了阿里和各族群众,展现出了对党忠诚、信念坚定、吃苦耐劳、艰苦奋斗、团结群众的优秀品质,在血与火的革命斗争中熔铸了“不怕牺牲、不畏艰难、坚守信念、军民团结”的“先遣连精神”。

  会议要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头深入学习领会习近平总书记治边稳藏重要论述和一系列重要指示批示精神,坚定理想信念,牢记初心使命,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,对照榜样履职尽责、主动担当作为,不断为“先遣连”精神注入新的时代内涵。

要以强烈的政治责任感和历史使命感,解放思想、开拓创新,发扬斗争精神,敢于担当作为,绵绵用力,久久为功,以改革创新为动力,以党的建设为保障,奋力推动长足发展和长治久安,不断开创革吉各项事业的新局面,不辜负以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。

要坚持以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做到亲民爱民,心中时刻装着群众,紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个西藏经济社会发展的出发点和落脚点,坚持“抓民生也是抓发展”的理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,切实把以习近平同志为核心的党中央关于西藏工作的决策部署和自治区党委、阿里地委的工作要求落实到实践中去、落实到基层中去、落实到群众中去,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,带着感情解决好就业、教育、医疗、社保等群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,把全县各族群众对以习近平同志为核心的党中央的感恩之情,转化为坚决维护祖国统一和民族团结的自觉行动。

要加强作风建设,践行群众路线,带头做给群众看、带着群众干,真正做到敬业精业、用心用情、细心细致、务实落实。要保持为民务实清廉政治本色,牢固树立“西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性”的思想,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、区党委实施办法和地委实施意见,持之以恒正风肃纪,持续深入推进反腐败斗争,以良好的党风政风引领社会风气好转。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心