革吉镇那普居委会开展预防电信网络诈骗宣传工作
2019-09-23 19:18:36      来源:革吉县网信办    
0

本网消息 为了全面提升群众防范意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,近日,革吉县革吉镇那普居委会召集居民开展防范电信诈骗宣传工作,为居委会网络安全工作奠定了一定的基础。

那普居委会驻村工作队队长次仁多布杰向群众讲解“汇款要谨慎,抉择多思量”,提醒农牧民不要轻易将个人资料(身份证)、卡号(银行)、存款密码等告知他人。现场模拟讲解网络诈骗、电信诈骗犯罪分子惯用手法及防范技巧,提醒农牧民遇到类似问题,需提高警惕,增强自我保护和防骗意识。

次仁多布杰表示,通过开展预防电信网络诈骗宣传,力争让农牧民群众人人都知晓、人人会防范,共同构筑起防范电信诈骗防线,切实保护人民群众的财产安全。

现场共讲解70多户,接受群众咨询50余人,现场解答疑问2余件,有效提升了农牧民群众防范意识和自我保护能力。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心