革吉县亚热乡召开今冬明春防抗灾工作部署会
2019-11-05 15:38:17      来源:革吉县网信办    
0

本网消息 近日,革吉县亚热乡组织召开今冬明春防抗灾工作部署会议,会议由革吉县政协副主席、亚热乡党委书记国吉次仁主持。

会上,国吉次仁传达了《关于做好今冬明春防抗灾工作相关事宜的通知》文件精神,对防抗灾各类物资储备、畜棚暖圈、牲畜出栏、疫病防控和责任落实等方面进行了安排部署。并指出,各村和相关科室要早动员、早部署、早落实防抗灾工作,把面临的不确定因素估计的更全面一些,把促进农牧业健康发展的各项工作做的更扎实一些,着力抓紧抓好防抗灾工作,确保牧民群众生产生活秩序正常。

国吉次仁要求,加强组织领导,乡村两级要成立今冬明春防抗灾工作领导小组,明确具体人员、具体措施、具体责任,确保今冬明春防抗灾各项工作落到实处,确保人民群众的生命财产不遭受损失。各村要切实加强“六有”储备工作,督促牧民把过冬的衣物、粮食、燃料、饲草料、人畜药品等防抗灾物资储备到位,确保灾情发生时,各类物资及时送到灾区、灾民手中。各相关科室要根据职责分工,密切配合,建立相互配合联动工作机制,每村明确1名防抗灾联络员,确保24小时信号畅通,及时传递信息。要进一步完善并落实好应急预案。乡农牧综合服务中心要在原有防抗灾应急预案的基础上,认真总结经验、查找薄弱环节,进一步细化完善抗救灾应急预案和应急突击队,相应的开展应急演练。乡卫生院、农牧综合服务中心和民政等部门要统计亚热乡物资缺口和抗灾救灾工作实际需求,加强与上级业务部门的沟通协调,及时将应急物资补齐,保证应急物资的储备充足。各村要加强防灾减灾救灾的政策宣传力度,增强牧民群众的防抗灾意识和水平,从而提升牧民群众的自救能力。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心