阿里地区“四讲四爱”宣讲团赴革吉开展法制宣传
2019年01月10日 15:34:34      来源:革吉县网信办    
0

稿件16附件1.png

本网消息 为大力宣传宪法、宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律制度,使广大干部群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,1月7日至8日,阿里地区宣讲团在革吉县革吉镇、盐湖乡和扎西曲林寺开展法制宣传。

阿里地区宣讲团积极发挥自身优势,围绕深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动法制宣传进基层主题宣传活动,宣传与维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规,引导公民依法表达利益诉求,维护合法权益,促进社会矛盾化解。

宣讲团人员打破了传统普法活动单一、枯燥的桎梏,围绕与广大群众生活息息相关的《宪法》和《道路交通安全法》、《民法总则》等相关法律进行讲解,采取了赠送普法物品、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,向群众展现生活中常见的法律问题,针对与广大群众息息相关的案例、事例进行剖析和解惑,赢得了受众群众的阵阵掌声,让参会人员在休闲娱乐中接受法治宣传教育,让普法宣传的影响在潜移默化中扩散。

通过宣传普法教育,在广大干部职工和牧民群众中牢固树立社会主义法治理念,培育法治精神和法律素养,规范运行机制实行民主自治,逐步形成崇尚法律、信仰法律、遵守法律、维护法律的良好风尚,让法治的光芒照亮基层的每一个角落,进一步增强了全体公民的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法制意识。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心