革吉县召开脱贫攻坚省际间交叉考核工作部署会
2019年01月08日 16:15:35      来源:革吉县网信办    
0

稿件13附件1.png

本网消息 1月5日上午,革吉县召开省际间交叉考核工作部署会,阿里地区脱贫攻坚指挥部副指挥长达瓦平措出席会议,革吉县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长王明杰主持会议,县直各单位负责人参加了会议。

达瓦平措指出,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面精准脱贫是以习近平同志为核心的党中央向全世界,向全国各族人民作出的庄严承诺,是当前的头等大事,是必须完成的重大政治任务,脱贫攻坚是民生工程,没有局外人,各部门要增强政治担当,责任担当和行动自觉,层层传导压力,建立落实台账,压实脱贫责任,加大问责问效力度。革吉县各乡镇,各部门要进一步提高认识,认清工作目标,以更加扎实的工作作风,更加强烈的责任感做好各项准备迎接工作。

达瓦平措要求,革吉县公安部门要发挥作用,负责做好户籍管理工作,确保扶持对象精准。要及时更新贫困户的识别与录入,认真做好建档立卡动态调整,确保应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,为精准扶贫打牢基础。要全面整改贫困对象不精准问题。严格标准,不偏不倚抓好贯彻落实。对于草补问题中的人员变动问题,达瓦平措关于政策方面作出了解释,对后期开展工作给予了指导建议。

王明杰强调,脱贫攻坚作为一场不能懈怠的时间之战,革吉县各乡镇各部门要坚持问题导向,围绕考核重点,吃透考核标准,抓好问题整改;各部门要明确责任,狠抓落实,压实责任,确保责任落实到位,督查问责到位,各单位密切配合,多沟通协作,确保省际间交叉考核工作有序开展。建立树勤去懒制度,坚持群众参与原则,激发贫困户内生动力,调动其积极性,发挥其主体作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:普琼

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心