​革吉县妇联开展“关爱妇女健康教育”活动
2018年10月09日 18:09:34      来源:革吉县委宣传部    
0

本网消息 关注妇女健康就是关注民生问题,关注家庭、和关注社会,妇女的健康状况决定着家庭和社会和谐与稳定。在牧区,妇女成为了家庭的重要支柱。游牧生活中繁杂的家务、家庭成员的健康、子女教育、赡养老人和家庭经济等方面妇女们承担着越来越大压力,很多偏远妇女中出现亚健康状态。个别妇女不懂得呵护自己,有病不及时治疗,病倒为止继续繁忙于家庭繁琐事情,耽误了最佳治疗时间,影响了她们的身心健康。

为积极改变牧区妇女们的健康状况,提高自理能力,近日,革吉县妇联联合革吉县卫计委和卫生服务中心,在亚热乡赛利普村开展了“关爱妇女健康教育”活动。革吉县妇联、县卫计委、县卫生服务中心和亚热乡赛利普村妇委会等单位参加了此次关心教育活动。

革吉县妇联工作人员为前来检查的妇女同志宣传讲解了三个决定内容,家庭妇女决定全家的教育问题;家庭妇女卫生决定了全家的个人卫生、家庭卫生和环境卫生;家庭妇女健康,决定了全家幸福。引导她们正确理解讲究卫生因素。

活动秉着“妇女健康第一,我们服务到位”的理念,开展测量血压、乳腺有异常的妇女检查乳腺、花甲妇女检查白内障、行动不便妇女检查相关问题等项目免费检查。检查中对发现异常病情的妇女提出相关进一步诊断和治疗的意见建议。此次参加教育活动的妇女共63人,其中接受检查的妇女有36人次。

关爱妇女健康教育是对一直以来为家庭付出心血的妇女的关爱和呵护,是对全社会的鼓动与激励。活动充分体现了县委、政府对基层偏远妇女的周到服务和深切关怀。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心