​文布当桑乡开展罗根藏布白色垃圾清理活动
2018年10月09日 18:09:33      来源:革吉县委宣传部    
0

本网消息 为确保河道畅通和行洪安全,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,保护文布当桑乡碧水蓝天,9月28日,文布当桑乡党委、政府组织干部职工对文布当桑乡夏玛村三组的罗根藏布开展河道白色垃圾清理。

此次清理共出动汽车2辆、干部职工19人,在党员同志带领下,大家充分发挥共产党员先锋模范作用,不怕苦、不怕脏、不怕累,不怕烈日晒脸、寒水刺骨,毫不犹豫水里来水里去地清理涉水垃圾。

在清理过程中,因河道沙石土软,车辆两次陷进河沙之中,干部职工铁锹挖、石头垫、用抬、用推,想尽一切办法地抢救下陷车辆,完全不顾水已湿透了全身,泥沙已沾满了脸。

长期以来,文布当桑乡党委、政府始终贯彻落实习近平总书记关于环境保护的系列重要讲话精神,将禁止向河道内倾倒建筑垃圾和生活垃圾、禁止非法倾倒弃土弃渣等条款写入村规民营,将环保治理列入日常重要议事日程,随时加强排查整改频率和强度,为实现文布当桑乡河道“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标,担负起了应负的主体责任。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心