洛桑遵珠赴基层督导检查扶贫工作
2018年10月09日 18:08:30      来源:革吉县委宣传部    
0

本网消息 近日,革吉县政协党组书记、主席、包乡领导洛桑遵珠入驻文布当桑乡,通过听取汇报、查阅资料、入户访谈等形式就脱贫攻坚工作情况进行督导检查,详细了解驻村工作队及第一书记是否在岗开展工作情况,对督导中发现的问题作了督促指导,并与文布当桑乡主要负责人、村第一书记、驻村工作队一起研究讨论了推进工作的方法和措施。

洛桑遵珠指出,文布当桑乡党委、政府高度重视精准扶贫工作,切实把脱贫攻坚作为一号工程,认真贯彻落实区地县三级扶贫攻坚各项决策部署,通过兑政策、补短板、攻搬迁、抓提升,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

洛桑遵珠要求,文布当桑乡要继续认真贯彻落实好区地县三级扶贫工作的要求,积极响应全县大干50天的指示精神。文布当桑乡党委、政府要安排得力的扶贫专干人员对系统内错误数据进行修正,只要系统内有错误数据,应做到应清则清、修正彻底,确保信息准确性。进一步用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全乡人力、物力、财力,对脱贫摘帽攻坚战进行再决策、再安排、再部署、再动员。进一步提高认识,明确责任,自我加压。要深入掌握贫困村、贫困户的基本情况,进一步细化完善建档资料,将贫困户具体情况做实做细,建档立卡要不重不漏,档案材料要分类归档,为精准扶贫提供真实可靠依据。进一步传导压力责任又传导办法,真正解决好问题,让驻村工作队、结对帮扶干部、村第一书记、村官用心履职,做到心中有数,万无一失。进一步营造脱贫攻坚战的氛围,让全乡上下明白这是一场输不起的硬仗,只能破釜沉舟,背水一战。进一步加大扶贫政策的宣传落实力度,让各级扶贫干部熟悉、精通政策,让广大群众特别是贫困户了解政策。进一步做好扶贫资料的填写工作,切实做到统一、规范、真实、合理。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心