​文布当桑乡召开夏玛村2018年贫困户脱贫会议
2018年09月27日 17:39:29      来源:革吉县委宣传部    
0

本网消息 为深入完成夏玛村2018年度贫困户脱贫、贫困村(居)退出目标任务,9月23日至9月24日两天时间,夏玛村3个自然组贫困户每家每户的户主统一召集在一起,召开2018年贫困户脱贫和贫困村退出工作会议。

会议指出,贫困户依据家庭规贫计划和家庭发展现状、对照贫困户脱贫标准进行综合全面比较,认为已经满足脱贫标准的,向村(居)“两委”、递交脱贫申请。贫困人口脱贫要充分尊重群众意愿,防止“被脱贫”。加大宣传教育力度,树立“我要脱贫”观念,鼓励引导符合脱贫标准的贫困户提前脱贫。

会上,文布当桑乡党委书记白玛旺久强调,建档立卡贫困户实现扶贫标准是“两不愁、三保障”的综合标准,除了收入标准外,还有保障义务教育、基本医疗和住房安全等方面的要求。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心