革吉县完全小学开展“四讲四爱”活动
2018年09月10日 18:19:28      来源:革吉县委宣传部    
0

1.png

本网消息 为全面、深入、持续地开展“讲团结爱祖国”,引导学生牢固树立正确的国家观、民族观,牢固树立中华民族是一个大家庭的思想,牢固树立“三个离不开”思想,加强和改进未成年人思想道德建设,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,不断增强中华民族凝聚力和向心力,确保中国特色社会主义事业不断前进,革吉县完全小学开展了“讲团结爱祖国”民族团结宣讲活动。

宣讲员讲道,“早在唐朝时期,文成、金城两位公主嫁人西藏,成为藏汉团结的千古佳话,文成公主亲手裁种的“公主柳”至今还在高原不断繁衍。”藏族与汉族和其他兄弟民族自古就有血缘、语言和文化等方面的密切联系,西藏地方与祖国内地在经济政治、文化交往的历史长河中,形成了归属祖国的高度认同,结成了血肉相连、生死与共的命运共同体,与祖国内地各民族间的交往交流交融成为历史的主流,并且留下了不胜枚举的民族团结佳话。

通过深入开展民族团结宣讲活动,进一步促进了学校民族团结发展,使全校师生树立正确的民族观,对民族团结有更深刻的理解,共同营造一个和谐、团结、平安的校园。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心