​中国联通集团领导赴革吉县考察援藏干部
2018年08月21日 10:35:52      来源:革吉县委宣传部    
0

本网消息 中国联通集团党组组织部干部监督处处长许玮辉和党组组织部高级主管郭萌一行考察组,于8月19日赴藏到革吉县,在政府二楼召开了革吉县援藏干部集中考核工作民主测评会,会议由革吉县委副书记、县长王明杰主持,在家的县级领导、附近乡镇主要领导和考察对象分管部门科级干部参会。对中国联通第六批援藏干部在革期间工作业绩进行集中考核,考核工作以听取汇报、发放征求意见表、民主测评、个别谈话和实地考察等方式开展。

考察组指出,此次考察结果关系重大,将作为2名援藏干部下一步工作的重要依据,希望与会人员实事求是、公平公正的对援藏干部进行民主评价。会上,听取援藏干部个人述职后,王明杰同志代表县委、县政府,向北京联通集团给予阿里援藏干部的关心关爱表示衷心的感谢,对他们勇于奉献的政治品格,真抓善为的援建成效,严于律己的良好形象给予充分肯定。参会人员根据援藏干部援藏期间工作、生活中表现及其述职报告,从德、能、勤、绩、廉五个方面对他们进行民主测评。

王明杰指出,援藏干部是藏区脱贫攻坚的重要力量,使命光荣、责任重大,要深刻认识对口援藏是推动脱贫攻坚的有力手段,自觉提高政治站位,切实肩负起对口援藏的历史重任。要把习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出“聚焦聚力”“加油加劲”“合力攻坚”的工作要求,作为开展援藏工作加速脱贫攻坚的方法遵循,深入领会掌握,有效运用。

王明杰要求,援藏干部人才要继续真抓实干,持续学习提能,把准工作方向和总体要求;强化复命意识,确保把援藏工作各项任务完成好、落实好;养成严实习惯,树好革吉干部形象。

会后,考察组通过同援藏干部所在单位班子成员、分管部门负责人、县纪检委、县组织部、县财政等部门有关人员谈话,对考核考察的干部在援革期间的政治表现、工作实绩、敢于担当、遵守纪律等方面以及在牢固树立“四个意识”、坚决贯彻中央治边稳藏方略、促进交往交流交融等方面进行了深入了解。

考察组一行强调,要继续坚持以人民为中心的发展思想,聚焦精准扶贫精准脱贫,找准产业发展与贫困户脱贫的结合点,提升巩固脱贫成果;要注重扶贫与扶志、扶智紧密结合,激发贫困群众自我发展的内生动力;要认真总结援藏工作的经验做法,主动对接,加强沟通协作,积极探索新模式,推动援藏工作向纵深发展。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心