革吉县食药局开展食品经营单位培训会
2018年04月02日 18:43:33      来源:革吉县委宣传部    
0

1.png

本网消息 因部分食品经营单位存在对食品安全方面认识不足,管理不善,“明厨亮灶”工程效果不明显,餐饮服务单位食品安全监督量化分级管理有待加强,2018年3月29日革吉县食药局特开展食品经营单位培训会。

会上深入学习了《中华人民共和国食品安全法》,强化餐饮服务单位责任人意识,提高餐饮服务单位的食品安全,全面推进革吉县餐饮服务单位的“明厨亮灶”工程,提升食品安全从业人员的安全意识和管理水平。

会上,革吉县食药局局长扎西卓玛回顾了2017年全县餐饮服务单位实施“明厨亮灶”工程取得的成绩,安排部署了2018年食品安全工作,传达了《明厨亮灶方案》《量化分级管理实施方案》。食药局副局长达瓦卓玛讲解了方案中一些要点问题和餐饮服务单位食品安全追溯体系建设。餐饮服务单位代表签订了2018年《革吉县经营环节食品安全承诺书》。  

2018年食药局将对餐饮服务单位进行奖惩,要求各食品经营单位积极建立健全食品安全追溯体系(索证索票、供货商资质、储存信息、消毒记录、人员培训、从业人员健康管理等),在开展“明厨亮灶”的基础上进行量化分级管理,并给于相应得分,评定分值在140分以上的餐饮服务单位给予表彰和奖励。同时,对不配合、态度恶劣的给于批评教育,违反相关规定的,将依据《中华人民共和国食品安全法》给予处罚,绝不手软。

会上,对部分餐饮服务单位进行了通报,通报如下:九家餐饮单位健康证过期;三家新开办的餐饮服务单位未办理食品经营许可证;两家已实行“明厨亮灶”工程但未开视频;四家餐饮服务单位操作间内卫生存在脏乱差等现象,同时对三家食品安全等方面表现突出的给予表扬。

通过开展此次培训会议进一步明确了食品经营单位负责人的工作思路、提高了食品经营单位食品安全意识,切实保障了广大人民群众的饮食安全,为下一步开展好相关工作奠定了良好的基础。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心