革吉县卫生服务中心服务暖人心
2018年03月13日 16:54:30      来源:革吉县委宣传部    
0

1.png

本网消息 自去年3月至今近一年时间里,革吉县卫生服务中心本着以医疗卫生事业始终是最大的民生工程、德政工程主心,对福利院孤寡老人的身心健康保驾护航。

近一年时间里,为了使孤寡老人能够实现足不出户就医,解决特殊困难群体实际困难,体现党和政府对人民群众的真切关心,革吉县卫生局、县卫生服务中心决定将每周四上午固定为全院范围组织开展义诊巡诊活动,并将巡诊活动实行常态化,着力解决福利院特殊困难人群的看病难实际问题,满足困难人群基本医疗、公共卫生服务需求,提高整体健康水平

每次义诊巡诊活动,简易的桌椅一字排开,义诊台前围满了前来寻医问药的困难群众。藏医、西医的医生有条不紊,耐心细致地询问病情,检查身体,重复做着量血压、把脉等等,诊疗后免费发放药品,提供健康知识咨询,场面忙而不乱,井然有序,处处洋溢着温馨、和谐的感人气氛。

活动的开展深受老人们的欢迎,入院才半年时间的旦吉老阿妈向医护员敬献哈达,表达对医护员每周巡诊的感谢之情,感谢党和政府为他们派来健康守护神,不出院门就能享受医户员的优质医疗卫生服务,一声声真诚的“亚琼”,道出了困难群众对党和政府的关怀、关心之情的深深感激。  

义诊巡诊活动,满足的是五保老人的看病就医需要,体现了党和政府执政为民,民生为本,不断加强和创新社会管理的执政理念和具体举措。医务人员以高度的政治责任意识、医者仁心的博爱胸怀,继承和发扬白求恩精神,全心全意为人民服务,以精湛的医术、良好的职业操守、耐心细致的服务和医者父母心人文情怀,把爱心和温暖传递给了弱势群体,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,起到了党和政府联系群众的纽带和桥梁作用。

责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心