革吉县纪委召开扶贫领域专项治理工作会议
2018年03月13日 16:54:29      来源:革吉县委宣传部    
0

1.png

本网消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神。3月8日上午,革吉县纪委召开了扶贫领域专项治理工作会议,会议由革吉县委常委、纪委书记、监委主任冯展强主持。参加会议的主要单位有各乡镇纪委书记和项目单位负责人。

会上、革吉县委常委、纪委书记、监委主任冯展强强调5个方面的要求;

县纪委制定2018年—2020年扶贫领域专项治理工作方案,扶贫领域腐败和作风问题结合方案牵头单位落实到位,责任到位。

县委常委、纪委书记、监委主任冯展强结合自身近期参加的《西藏自治区扶贫领域专项治理培训》实际情况,通报了相关扶贫领域专项治理其他地(市)、县(区)好的做法、经验。

要求相关部门及单位深入开展扶贫领域工作自查自纠,强化对贫困户精准识别、扶贫政策落实以及扶贫资金兑现等方面,严格做到“五个一批”“八个到位”。

专项治理扶贫领域的问题,强化扶贫领域工作脱离实际、不作为乱作为慢作为、盲目决策、瞒报问题虚报脱贫、数字脱贫、惠民政策落实不到位、扶贫项目管理不规范和项目申报审核不严格等问题。

县纪委将着力拓宽问题线索来源渠道,强化重点问题督查督办,组织开展明察暗访,紧盯深度贫困村、走村入户、深入项目实地了解情况,防止出现“戴假帽”的贫困户,不断提高发现问题精准度。

最后,县委常委、纪委书记、监委主任冯展强强调扶贫工作深挖致贫根源,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路,切实可行的帮扶计划、组织落实脱贫项目、资金落实要准确。


责任编辑:陈仪平

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心