革吉县卫计委督察各卫生院医疗废物处置情况
2018年02月25日 18:26:37      来源:革吉县网信办    
0

本网消息 革吉县卫计委为彻底贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改措施清单中的“环境基础设施建设滞后,环境管理水平有待提高”反馈问题描述为多数危险废物处置中心运行不规范。

稿件225-2.png

近日,革吉县卫计委副主任土登旦巴到文布当桑乡卫生院、亚热乡卫生院、雄巴乡卫生院进行督察。文布当桑乡卫生院和雄巴乡卫生院医疗废物暂储间不符合医疗废物储存条件,暂储间内白天温度高,易释放各种有毒气体,对医疗废物管理人员的身体造成伤害;亚热乡卫生院暂储间内医疗废物专用储物箱分类不规范。发现问题后,要求文布当桑乡卫生院和雄巴乡卫生院立即更换医疗废物储藏室位置,并规范亚热乡医疗废物分类和台账,要求各乡镇卫生院以县卫生服务中心为标准,完善相关制度。

同时要求各乡镇卫生院在现有条件下,提升医务人员对医疗废物管理的责任意识和业务水平,促使医务人员真正做到医疗废物储存、消毒、处置和人员防护“四到位”。

责任编辑:德西美朵

藏公网安备 54252502000001号 工信部备案号:藏ICP备15000044号-1 网站标识码:5425250001 版权所有:革吉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心